?

Log in

No account? Create an account

Жемапель Пижу's Journal

Recent Entries

You are viewing the most recent 25 entries.

21st January 2013

3:48pm: Доктор Малахов торжествует. Каловый трансплант облегчает людские страдания в контролированном рандомизированном клиническом исследовании.

Мы же размышляем о насущном - о карьерных перспективах Николай Николаевичей нового века, о способе доставки активного фармацевтического ингридиента.
Йогурт? Шоколадный батончик?
Целая вселенная бизнес-идей.

13th September 2012

9:48am: второго дня сокрушался, что непросто работать одновременно на двух господ.
Мироздание откликнулось: со следующего месяца буду на четырех.

9th June 2012

1:33am: в ауслендераусвайсе моего шестимесячного сына обнаружена надпись о том, что ему разрешена трудовая деятельность.

1st May 2012

7:30am: В городе Зуриче сегодня до часа, что ли, дня, не ходят автобусы и троллейбусы. В кантоне же Нидвальден сегодня рабочий день, ибо посевная, и за скотиною смотреть нужно, и сурепка цветет.

Посему петенка надевает красную рубаху и размышляет о трудовом народе японии, построившем его автомобиль, несущий его в красной рубахе в гнездо консерватизма и низких налогов.

19th February 2012

2:30pm: тут в энторнетах рассказывают о том, чем венчурные капиталисты лучше протрупчиков. Я в общем-то тоже так считаю например, но у меня зато еще есть кое-чего тут сказать, а именно про то, что при чтении рунетов создается впечатление, что венчурный капиталист есть вершина развития гомосапиенса и нет человека в космосе его полезней.
Тут надо заметить, что когда ты таким капиталистом работаешь, то от такого впечатления действительно избавиться непросто, хоть донна роза бы тут и сказала, что они любят не меня, а мои миллионы, но я опять же не о том сказать хочу. А сказать хочу о том, что когда бывал близок к этой уважаемой профессии, то ощущение о качественном составе мира было у меня следующее: на одного венчурного капиталиста приходилось около полусотни учоных, чуть меньшего количества управляющих не без научного прошлого, пяток юристов и пяток разнорабочих.
От наблюдения же сей тусни в российской федерации впечатление у меня сложилось такое, что на одного учоного приходится около трех венчурных капиталистов, что небезынтересно.

Есть правда очень много погромистов, что конечно же да, но в то же время необходимость пиар отдела венчурному фонду представляется мне не вполне очевидной, и навевает размышления о целях сего предприятия
Current Mood: а заводы стоят

12th January 2012

9:24pm: с тех пор как в семье завелся еще один австриец (мсье Лафонтен), удалось съездить в посольство, заказать себе паспорт, через два дня проебать паспорт, проебать часы, и уйти на новую работу. Полицейский в участке, заслышав, что утерян аусвайс, сначала было скривил лицо и нахмурился, готовясь к приятной расправе над склизким ауслендером, но когда понял, что документ русский, сразу смягчился и немедленно стал выполнять профессиональный долг за клавиатурою.

17th November 2011

10:24am: а вот такой еще странный вопрос заграничным френдам - вы вот из заграниц голосовали когда-нибудь? Это ужасно? Не надо ли чего для этого делать помимо зайти в представительство любимой родины? Не чревато ль? А то ведь поставят еще на учёт, начнут повестки в военкoмaт на диспансеризацию слать.

16th November 2011

5:59pm: на этой замечательной работе, на которой осталось мне счастливо трудиться чуть более двух недель хоупфули, вскрылось уточнение к дефиниции сов и жаборонков. Дело, в общем, не в том, с какой скоростию и продуктивностию может работать твоя голова, рутман, а в том, какую долю в ней занимает желание прокрастинации.

13th November 2011

8:47pm: понаехали сегодня в Эльзас - думал там немного солнышка будет, оказалось, ошибся. Ну да зато залезли к кому-то на облетевший уже виноградник, подободрать подмороженное. Маркиз Карабас не замедлил появиться, высунулся из лендровера, и во все лицо улыбаючись спросил:

-ищете чего?
-неееее!
-ну это вот мой виноград тут - можно кушать!

вот и не знаю - эт у них так к совести взывают, или широта это и духовность.

Мне-то как обычно стыдно, конечно

28th September 2011

2:42pm: а вот догадается ли кто из немецкоязычных френдов, что на местном наречии называется Härd Öpfü? я вот нетCollapse )

14th September 2011

12:24am: какая прелесть
ну надо же, как в воду глядел:

LONDON | Mon Sep 12, 2011 8:54am BST

Pro Bono Bio is formed from the assets of Celtic Pharma, a private equity group based in London that specialises in life sciences, and RusNano, a Russian state corporation formed to champion nanotechnology.

A company spokesman said on Monday that RusNano had already invested around 300 million pounds in Celtic's funds and would have a stake of more than 40 percent in Pro Bono Bio.

хер его знает, что там у етих кельтов на уме, но на лицо все как один инвестбанкиры. Наличие комментария мистера кемерона лишь добавляет прекрасности.

купили б нормальную фармочку уже - и наеблись бы, и наплясались бы и вложылись бы, и протехтрансферили бы.

7th September 2011

10:18am: вот, трогательная статеечка про вымирающих классификаторов грибочков. Этаких старых грибов, кстати, наверняка полно в стенах московских университетов - думаю, только ими-то популяция систематологов и поддерживается.
Это же ж чудесно - назвать насекомого Бушем или Чейни в продолжение традиции называния круглых грибов дождевиков волчьими выпердами в противовес называнию грибов с шляпкой и ножкой жабьими высерами.
9:46am: А вот ксенофобия наоборот как называется? В смысле не ксенофилия, а эдак патриофобия, что ли.
Вот, попросили написать в русский кулинарный путеводитель заметочку про зурич. Казалось бы - нет занятия приятней и достойней - пиши себе про любимые заведения да способствуй по мере сил их процветанию, ан нет же ж. Ведь напишешь так про секретную явку, зайдешь туда потом как - а там вдруг битком облико морале набито. Даже вот и не знаю.
Стыд и срам? Да, петенка, стыд, срам и малодушие, иди-ка постой в углу за такие размышления.

Так вот и жывём - между стыдом и срамом с одной стороны, и ужасом упадка и разорения с другой.

10th August 2011

2:56pm: прокрастинации обст
приятно, что оклад жалованья, хотя бы и в соседских бумажках, окончательно превысил докризисные нормы
приятно, что утерянные в мае пять кило возвращаются, и что тренд был сломлен шырскими элями и пьемонтскими брагами
неприятно, что жызнь профукивается на бесмыссленную и беспощадную хуйню, конца и края которой не видать, а страхи, что следующая хуйня окажется столь же бессмыссленна и беспощадна, велики
В этом разрезе еще и неприятно, что глядючи на базар на рынках, дюже страшно помышлять о предательствах
приятно, что в журнале экономизд раздела лучше некрологов нет
приятно, что поутру стоючи пред кофемашиной собственнолично уразумел, что слово, звучащее на местном диалекте как "маухэ", записывается по-человечески словом mölken


про остальные же увлекательные моменты - молчок, кубари да волчок

3rd August 2011

10:23am: если из европы отправить посылку экспресс-почтой в страну тунис, то, как выяснилось, с немало ненулевой вероятностью в какой-то момент посылка окажется в штате теннесси. Примечательно, что человек, пославший такую посылку и знакомый лишь мельком с античной географией, совсем не видит причин сомневаться в возможности нахождения города Мемфис в стране Тунисе

6th July 2011

10:49pm: вам, конечно, это все фи и не нравится, но по-моему на редкость складная штуковина вышла. Я так например этакой брутальной жизнелюбивости только вчерную завидовать могу.

4th July 2011

11:10pm: нашел сегодня в почтовом ящике интересное письмо. В письме, распечатанном на струйном принтере, говорилось о том, что первого октября прошлого года я заехал на автомобиле куда не надо на острове Сардиния, и поэтому должен перечислить сто евро на такой-то счет.
С одной стороны, налицо немало признаков "письма счастья", даже несмотря на то, что в означенный день я пожалуй вполне мог быть в означенном месте. С другой стороны, девятимесячный инкубационный период довольно однозначно выдает следы вмешательства регуляторной организации со средиземноморским темпераментом.

В ФСБуке зато увидел слово figissimo - корень очевиден, но ни черта не понятна коннотация - то ли -ато, то ли -ец.

10th May 2011

11:56am: Синергичные бизнысы
А еще была такая контора - Хилленбранд индастриз, которая занималась здравоохранением и похоронными услугами. Жалко, что здравоохранение пришлось в 2008 году отрезать, видимо кто-то очень умный заподозрил конфликт интересов.

5th May 2011

11:37am: Псевдобульбарный аффект
В фарме есть такая креативная нишечка: если молекула работает хреново, то можно придумать для нее такую болезнь, которую никто всерьез раньше не воспринимал, и потому не делал для нее таблеток, но в которой кой-какие эффекты таки окажутся видны из вполне общих соображений.
В идеальном для таких компаний мире можно было бы запатентовать, например, раствор аспирина в кока-коле, и продавать такое для лечения болей во второй фаланге безымянного пальца.

У любителей же технического анализа есть профессиональная болезнь - писать в интернеты статейки про специализированные секторы, в которых ветер дует из-за того, что деревья качаются.
Это все в общем известно, и вот эту заметку можно было бы сразу забыть, если бы я не долистал до дисклеймера, и не заинтересовался, что же ето за контора такая, Аванир, с таблеткою против смеха без причины неконтролируемых эпизодов смеха или плача (псевдобульбарного аффекта) на фоне множественного склероза. Таблетка состоит из лекарства от кашля и противоаритмийного в качестве ингибитора цитохрома, чтобы продлевать жызнь лекарству от кашля, чтобы лечило оно не только от кашля, но и от смеха, и от плача.

В общем, если оправиться от псевдобульбарного аффекта от созерцания плацебо-эффектов в неврологии вообще и в этой статье в частности, то можно в общем понять, почему ФДА в прошлом году разрешило продавать таблетку

Однако предполагаю, что наблюдателей за капитализацией аванира ожыдают многочисленные приступы неконтролируемого плача и хихиканья в ближайший год или около того.

2nd May 2011

12:22am: первомайское
проходя мимо двери своей соседки, довольно мнэээ интересной женщины, поймал себя на очень очевидной мысли, которая несмотря на свою очевидность, никогда раньше не являлась ни предо мной, ни скользила в речах многочисленных знакомцев, отмечавших множественность душевнобольных на улицах Гельвеции. Штука в том, что при наличии всех душевнобольных, имеет место почти полное отсутствие основательно опустившихся, ну, этаких, которых хорошо видно по вечерам в подземных коммуникациях что в москве, что в мадриде, что в санфранциске. Ну и соответственно.
На этом месте я было хотел сказать, что, мол, очень неочевиден соцыальный бенефит от этакого распределения благосостояния, ежели даже таким левакам вроде меня этакое в голову приходит через добрый десяток лет прожывания, но вовремя вспомнил о том, насколько неподготовленному человеку сложно выходит воспринять разницу между несильно, но накрепко душевнобольным, и человеком в мимолетно скверном настроении, и опомнился. Лучше оно уж так будет, потихонечку, без привлечения внимания народных масс пособьице капать тем, у кого крыша прохудиласи. Хер ее крепко залатаешь, крышу ету.

15th April 2011

12:35pm: есть и хорошие новости, конечно.
Вот, например, нынешнего СЕО Нестле, оказывается, зовут не больше и не меньше чем Пол Булки.

1st March 2011

3:59pm: года три назад, дабы смягчить выпадение из академии, я подписался было на журнал Наука. По прошествии года подписку решил не продлевать, но журнальцы продолжают иногда приходить, ибо отдел маркетинга чувствует нужду в поддержании контактов.
И вот, сегодня с утра в поезде добрался я до некоего декабрьского номера, в котором журнал подводит итоги года. Автор c замечательной фамилией Чо пишет про квантомеханическую машинку:

As the doohickey hummed away at a very high frequency - a whopping 6 billions cycles per second - the "piezoelectric" material in it produced a warbling electric field that was easy to detect.

По-моему вокабулярий автора Чо заслуживает бурного, нескончаемого восхищения.
10:12am: Просто замечательная страничка, на которой Второй Великий Руководитель
Юрий Ирсенович Ким смотрит на вещи.

8th December 2010

12:15am: гадкие, мерзкие виноделишки
развращают, а потом высасывают все начисто из карманцев
подсовывают напиток богов, а потом скупают весь, и продают бутылочьку за двадцать рублей, и ехидненько еще хихикают: этой бутылочьке еще три года лежать надо, потому и всего двадцать рублей, моя прелесть
Current Mood: какой петенка буржуазьненький

7th December 2010

2:59pm: iPetr

отдельный момент: петенка вот уже девятый год как пытается стать питэром или петэром, но тщетно, ибо лупят по дубликату бесценного груза. Поэтому смешно.
Powered by LiveJournal.com