Жемапель Пижу (use_yer_name) wrote,
Жемапель Пижу
use_yer_name

Category:

Псевдобульбарный аффект

В фарме есть такая креативная нишечка: если молекула работает хреново, то можно придумать для нее такую болезнь, которую никто всерьез раньше не воспринимал, и потому не делал для нее таблеток, но в которой кой-какие эффекты таки окажутся видны из вполне общих соображений.
В идеальном для таких компаний мире можно было бы запатентовать, например, раствор аспирина в кока-коле, и продавать такое для лечения болей во второй фаланге безымянного пальца.

У любителей же технического анализа есть профессиональная болезнь - писать в интернеты статейки про специализированные секторы, в которых ветер дует из-за того, что деревья качаются.
Это все в общем известно, и вот эту заметку можно было бы сразу забыть, если бы я не долистал до дисклеймера, и не заинтересовался, что же ето за контора такая, Аванир, с таблеткою против смеха без причины неконтролируемых эпизодов смеха или плача (псевдобульбарного аффекта) на фоне множественного склероза. Таблетка состоит из лекарства от кашля и противоаритмийного в качестве ингибитора цитохрома, чтобы продлевать жызнь лекарству от кашля, чтобы лечило оно не только от кашля, но и от смеха, и от плача.

В общем, если оправиться от псевдобульбарного аффекта от созерцания плацебо-эффектов в неврологии вообще и в этой статье в частности, то можно в общем понять, почему ФДА в прошлом году разрешило продавать таблетку

Однако предполагаю, что наблюдателей за капитализацией аванира ожыдают многочисленные приступы неконтролируемого плача и хихиканья в ближайший год или около того.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments